我们现在仍然无法在博客上上载这几天的照片,我们对此深感抱歉。

We are sorry to inform you that we are experiencing some difficulties in uploading photos for the blog.

张伟山 7/12/2015

在最后一个星期,我坐着车,看着西安的路,它的高楼大厦,我的心情非笔墨所能形容。应该是很期待离开这个并没有大量发展的陕西,我却感到有些眷恋。我刚与住宿家庭建立深厚的感情现在快要失去了。这段战的经历真凄美。来到西安是我第一次乘搭飞机、第一次与同学们滑冰、第一次住进一个普通西安人的家庭,沉浸在西安人的生活里。寄宿家庭也给了我一些无法取代的宝贵经验,让我特别感激他们。

昨晚是我第一次看过一个IMAX 3D好莱坞电影叫火星救援(The Martian)。今天是星期天,一大早我和李治軍(同伴李世杰的母亲)去吃她喜欢的水盆羊肉。这个美食的味道有些像前几天吃过的羊肉泡馍。但是吃法不一样,像吃肉夹馍一样。午餐我和李世杰,李治軍与她的闺蜜吃了佰人王火锅。还记得我第一晚和世杰与他的妈妈吃火锅还无法吃西安的辣,但是现在可以了。然后到了真爱范特西KTV唱歌。(没想到李治軍还记得我上个星期说我没有去过卡拉OK便带我和我的同伴去唱歌。)晚餐吃了广东小吃,肠粉,鲜虾云吞面,皮蛋瘦肉粥,晚上在家看奔跑吧,兄弟,第三季,第七集。李世杰的母亲总是对我说:“你真幸运,来到西安拍摄在西安的跑男正在我来到西安的第二周播放!”看完了跑男已是十一点,我的同伴突然从房间里出来说:“看完了跑男,咱门儿一起看我们还没看完的谍中谍5吧(Mission Impossible 5: Rogue Nation)!。”我看到一半就睡觉了,被世杰的母亲的叫声叫醒,我回到了“我”的房间想开始写我的日记。世杰的母亲也来到了房间,看到我正在删除过多的照片,也给我看她和世杰取迪拜的旅游。我们谈谈谈,谈到了凌晨两点半才睡。明天一大早就被世杰的母亲的叫声叫起,吃了早餐就走到停车场。我们居住地方没有电梯,又没有灯光,面对着被跌倒的恐惧,和进入鼻孔里的冷气,我匆忙地坐车上学。车抵达了学校,我下了车,脚踏到坚硬的步行道,天上灰蓝色,风迎面吹来,我知道这次的离别会是个很长慢的。拿着寄宿家庭送给我的礼品,踏着承重脚步走进校门。

"这次离开,咱们什么时候才会再见呢?”~李治軍(同伴李世杰的母亲)



谢竣惟 7/12/2015

今天早上伙伴又带我到班和他上课。老师在课前的闲空事件让我和嘉称和班上的同学们多多交流我们就回答同学们和老师对新加坡的疑问。我们就经验他们的数学和物理课,果然初二十二班的学生比我们新加坡同学课堂上更积极,都抢着回答老师的问题。

后来我们和伙伴告别,到楼下的可是参与美术课。今天要学的是学青画,然后用蓝色的彩色笔装饰我们的纸盘。我们花了整堂课来装饰我们个人的纸盘,最后的纸盘都看起来不错。

我们去吃午餐后,就练武术。这堂课我们完全学了整套拳法。这次我们学的比较专心因为这是我们在星期五表演之前最后一次的练习。练得满头大汗后,我们回到教室准备我们专题作业的稿,我们的专题作业也是要在这个星期五呈现,因此大家大多数都认真地做。

最后,我们与交通初中的足球高手进行友谊赛。我是玩后卫的,因为这次的球赛中对方的人也比较少,所以我们玩得比较容易。可是对方的球技果然不错,我们只能打平分。可是这原来是我们四年以来最优秀的成绩。听说前年的学长都输得很惨。

今天果然过了了一个繁忙但愉快的一天,我希望我们在西安的最后一周也会这样过的。