我们现在仍然无法在博客上上载这几天的照片,我们对此深感抱歉。

We are sorry to inform you that we are experiencing some difficulties in uploading photos for the blog.



陈彦文 23/11/15

今早起来,心里就感到十分舍不得-我要离开寄宿家庭的家了。上周六晚上,我们同学们都到寄宿家庭的家住了两晚,而这次的经验将会在我的人生中留下深刻印象。

还记得我一看到寄宿家庭的家,第一个印象就是:小!但是,所谓“人不可貌相”。这小小的房子竟然包含的是非笔墨能形容的温暖。我一踏进寄宿家庭的房子,就受到了阿姨叔叔的热烈欢迎。我们谈了一会儿后,就开始吃饭了。本人是住宿舍的,因此这一次能吃到阿姨亲手煮的菜,感受到和寄宿家庭一起吃的滋味,一股暖流不禁涌上了心头,使我感到特别温暖。

虽然我还没到西安时就对在寄宿家庭家过夜的主意有着丝毫的畏惧,一开始与寄宿家庭交谈时又有点尴尬,但我渐渐地开始喜欢我的寄宿家庭,和伙伴的友谊也变得更深了!今天回到朋友生边,又打了两个小时的羽毛球,非常好玩,但我还是非常期待下周又到寄宿家庭家去,和他们一起过个非常愉快的周末!



孙嘉辰 23/11/2015

今天对我们来说是一个非常特别的一天,深深地刻在我们的脑海里。这是因为今天下了雪。虽然雪非常少,我还能记得我新加坡伙伴们目瞪口呆的表情,享受着西安的魅力,下雪。一整天,当每一节课即将开始的时候,每一位老师都会告诉同学们利用一个分钟欣赏西安的雪。虽然这些西安同学已经在西安住了很久,他们看到雪的时候仍然十分振奋。因此,和伙伴一起上的两节课也就这样过去了。过后,我们就回到了课室,上了一个新的课,学到了关于陕西的特点与有趣的事。我学到最有趣的一件事就是我们学到了西安的美食,例如羊肉泡。看到食物的一幕,我不仅垂涎三尺,听到了肚子开始唱起“空城计”。因此,我们盼望着午餐的到来。在午餐的时候,我们一瞬间把食物吃完了,总算让肚子满意。吃了午餐后,我们就上了篮球课,玩得不亦乐乎,甚至寒冷的西安里汗也流得汗流浃背。最后,我们参加了辩论的课外活动,欣赏了同学们的演讲。过后,我们依依不舍的回了宿舍,总算度过了一天。



尤智高 25/11/2015

今天没有上课,而且能多睡一点,大家都很高兴。早上,我们到了昭陵。昭陵是唐朝皇帝唐太宗的陵墓,位于九嵕山,离西安大约83公里。我们做了一个半小时的车才到昭陵。山上的风景非常美丽,但是风也很强,连走路都有点儿困难。我们在上面照了几张照片,魏老师也给我们上了简单的历史课,非常有趣。下午,我们到回民街吃午饭。那里卖了各种各样的西安美食,食物的香味令人垂涎三尺。摊位卖的东西种类繁多,没两个是一样的,想了半天都决定不了到底该吃什么(酸奶很好吃!)。我的组吃了菜卷,羊肉泡馍,栗子。最后,我们到了昭陵博物院参观,更深入了解了昭陵的历史以及一些古老的宝物。那里路标的英文翻译有点儿奇怪。我们上了小山,虽然不比九嵕山高,但风景还是很迷人。今天真好玩!



张和翔 26/11/2015

由于今天是周四,我们早上七点半集合,上了巴士,向浐灞出发。半个小时过后,我们都到了浐灞欧亚中学。我们上了体育课,但我觉得太短时间了,不够好好玩。过后我们都分散到自己的教室上课。我从这次的参与学到了一些东西,包括新知识还有西安教育方式。

我们上了两节课就到餐厅吃饭,然后有一个小四休息时间。我跟一群朋友顿时到了操场提一下足球。我们一起跟浐灞欧亚中学的一些同学玩,真好!

下午,我们到了另一个教室上历史课。我们学到了三国曹操这个人,三国志和三国演义等等。下一课是地理课,我们学到了西安的不同特点与景点。能够上着一些课,我觉得非常难得。

晚上,开会了。七点零五分,我们都坐在座位上,但老师还是用生气的眼神看着我们。我们都非常害怕——又做错了什么事呢?这时,门突然打开,有个被点燃蜡烛的蛋糕被带进教室。哦. . . 原来是杰声的生日!我们开开心心地给他庆祝了生日,给了那一天一个好结局。



吴学哲 27/11/2015

大家好,我是吴学哲。今天老师带我们去参观关中民俗艺术博物院。关中民俗艺术博物院是国务院特殊津贴专家王勇超先生创造的,用来收集、抢救以及保护周、秦、汉、唐以来的历代石雕、木雕、砖雕等等。这些藏品让现代人们了解关中地区各族人民在不同历史时期的艺术、审美、劳动、居住、习俗、风情等民俗历史风貌。它也被称为“地上兵马俑”。参观了这博物馆后,我非常佩服王勇超先生。他愿意利用自己的宝贵时间来保护国家的珍贵遗产,显示了他爱国的精神,值得大家学习。

接着,老师也带我们到了兴教寺。在2014年6月22日,兴教寺内的兴教寺塔作为中国哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”的一处遗产点成功入选《世界遗产名录》。兴教寺是唐代著名翻译家、旅行家玄奘法师长眠之地。后其弟子窥基法师和圆测法师也归灵于此,陪伴在玄奘灵塔左右。玄奘也就是《西游记》里,往西天取经的唐生。玄奘为了学到更多的知识,愿意走上万里的路到西天取经。他好学的精神,值得现代的学生们学习。

游玩了一天,个人的知识也增长了不少。明天又要到西安伙伴的家去了,真期待。