我们现在仍然无法在博客上上载这几天的照片,我们对此深感抱歉。

We are sorry to inform you that we are experiencing some difficulties in uploading photos for the blog.


张志辉 16/11/2015

所谓:“遇良友为伴,路遥不觉远。”
今早,是我们在西安的第一天,一大早就到了西安交通大学附属中学。本人感到十分荣幸,也很高兴。因为今早堵车,结果迟到了一些。虽然迟到参加了他们的升旗礼,他们还是以热烈的掌声欢迎了我们,让我感到一些惭愧,同时很荣幸。学生们也对我们很好,招代我们很好。我认为他们哲宗态度值得我们大家学习。
过后,我们到了一家书店,老师吩咐我们每人买一本华文书籍,必须是不少过300页的一本书,让我们一个月后读完及写读后感,代为“功课“。
总之,今天确实是一个很好玩的一天。希望将来的一个月也一样!也希望在这段时间建造美好的记忆和友谊。



刘杰声 17/11/2015

今天,我们终于遇到了我们的小伙伴,和他们上了两节课。我和卓恩的伙伴们在同班,一个班里大概有60个学生,听我的伙伴说,一个年级有20多个班。一进班里就听到了热烈的掌声。那里的学生非常热情,乐于助人。我们上的第一节课是英文,相信这里的英文课对我们来说都蛮容易。英文课后,我们上了物理课。虽然我们明白他们所教的主要内容,但是因为上课都是用华文来教,所以只能看图片才能明白老师所说的。他们的一节课45分钟,一节课后有10分钟的休息时间。他们的课室还在用黑板,课室和我们差不多一样,但是却有60个学生,因此很拥挤。我们上了两节课后就和伙伴们离开,过后和华中的学生集合,上了华文历史课,诗词朗诵和体育课。我们在体育课学了武术,虽然很累,但是很好玩。总而言之,今天我们过得很充实,虽然非常累,但是感到很高兴。



叶卓恩 18/11/2015

今天,我和杰声跟伙伴一起上体育课。当我们踢足球时,其他的学生对我们很友善。虽然我们是陌生人,他们还是热情地跟我们玩。当我们踢完比赛后,我们虽然输了,但是还是玩得很开心。过后,我们上了美术课。今天,我们学会怎么中国结。这堂课非常有趣。我们学会了怎么折平安结。我们学会了一个新技巧,感到十分满意。我们的最后一堂可就是音乐课。西安的音乐课与新加坡有很多不同的地方。在西安,我们不但学了不同的音乐种类,也学了哪一种舞蹈适合哪一种音乐。老师要求了我们上来跳舞。看了朋友一个一个上去,我们过了一个又充实又有趣的课。


李文信 19/11/2015

由于今天是星期四,我们一大早就有了美好的惊喜。今天,我们到了浐灞生态区前年新建的学校去进行课程。这也是我们华桥中学生历来第二次来到的校园。我们的伙伴很友善,会在我们有问题的时候,很耐心地帮我们讲解课堂上的内容。最让我们开阔眼界就是我们的戏剧课。我们的老师教导了我们一些唱歌的技巧。同时,我们也很难得能够听到我们学生上台长一些熟悉的歌。

放学后,我们到了浐灞博物馆中心,有一位讲解员很仔细地介绍给我们浐灞的历史与特色。我们过后在浐灞的桃花园所看到的风景,真是让我们更一层地了解,以及欣赏西安的魅力。返回宿舍后,我们还有一点自由活动的时间,因此我们到了操场踢足球。时间迅速流逝,夜幕低垂之后,我们冲了凉,吃了晚餐,上完了自习后,终于结束了一天。



陈伟杰 20/11/15

今天我虽是无意中睡了过头,但我一踏出寝室就对未来的这一天有了美好的憧憬。我们如往常随班听课,再上一堂十分有趣的陕西历史课后,就从校园出发,准备见识有趣的东西,学习新的知识。

我们先是回到了宿舍,以享受半小时休息时间,尤其是上了有趣历史课后渴望着的休息时间。集合后,我们步行到附近的西安交通大学附属中学高中部的校园。那边,我们劳碌地爬上七层楼,到达了校园里的陕西文化博物馆。这是我回顾到了昨天参观的浐灞博物馆,异样为陕西文化博物馆较小,而我们今天也有了自由探索的机会。我们看到了不少反映了陕西历史的古物,从这些古物,例如绚丽多彩的陕西喜剧面具,到栩栩如生的描述人物的雕像,我可说是能够勾勒出以前陕西人生活方式的一幕。我们也见了一些来自世界各地的名校的礼物,想是为了纪念西安交大附中与其他学校的友谊。还记得我看到了一张华侨中学潘兆荣校长写给西安交大附中的信,和一张用德文写的信,可见西安交大附中在世界里有不小的名声。这次到陕西文化博物馆,使我增广见闻,我获益匪浅。

回到了宿舍后,里晚餐还剩些时间,我们便不倦地踢足球,一直到夜幕降临,细雨轻下。踢了足球,吃了晚餐后,我们终于回到了寝室,再次好好地休息一会儿。我爬上了床,读了书,翻看了手机中的照片。不久,自习时间到了,我领了电脑,开始写笔记。